おもてなしでも使える、素敵な秋のアレンジティーレッスンのお知らせです!
銀座ソレイユ本店に併設してるカフェでスィーツと一緒にティータイムを楽しみませんか?10月はホットとアイスの2種類のティーレッスンを行います!
ホットティーはポットにたくさんのフルーツを入れて作るフルーツティー、アイスはスパークリングティーをご紹介します。
前回8月に行われたレッスンの様子をお届けいたします!ぜひ参考にしてご参加くださいませ♪
1つ目は色のコントラストがはっきり分かる見た目が楽しい、3層の果汁アイスティーです。
ザクロシロップ→氷→グレープフルーツジュースと注いでいきます。氷を入れる際にはゆっくりと。とにかく静かにゆっくりとがポイントです!
皆さん真剣にメモを取りながら層になっていく様子に興味津々です!最後のホットティーは氷にぶつけるように入れると切れのある美味しいアイスティーになります。
☆ポイント
紅茶のポットは温めておきましょう。おいしく飲むポイントは100℃にキープしておくことです。必ずコースターなど使いましょう。ポットが机の温度で下がってしまいます。
並べ方にもポイントがあり、縦に一列に並べると、とってもおしゃれになりました🎵
2つ目は前回8月でしたので、すっきり爽やかなミントたっぷりのキウイモヒートティーを作りました。グリーンと紅茶のブラウンの層が大人っぽく素敵なおもてなしティーです。
レッスン中は、紅茶の歴史のレクチャーなども一緒に聞くことができます。前回はアールグレイを使用したのですが、由来も教えていただきました。アールグレイは種類が豊富ですので、飲み比べてお好みの物を探して楽しみましょう♪
最後にライムを飾って、皆さん素敵なモヒートができあがりました!完成後はカフェのスィーツと一緒にカフェタイムを楽しみます♪
この日は塩麹を使ったクリーム付きマフィンをいただきました💛
次回も併設しているカフェにて開催いたします。年末のクリスマスシーズンにも使える、見た目も華やかなアレンジティーになります。1回のご参加で習得できる内容ですので、ご参加お待ちしております!