銀座ソレイユ本店に併設しているカフェ&デリ銀座ソレイユ+では秋の新メニューが登場です!
トールペイントやポリマークレイの商品が多数揃っているだけじゃない!外から見ると一見カフェがあるのか分かりにくいですが、隠れ家的!?ゆったりくつろげるカフェ&デリ銀座ソレイユ+から秋の新メニューが登場します★
今回もいつもお世話になっている、宮崎シェフのもと試食会の様子をレポート!
今回は紫芋モンブラン・栗モンブランクリーム・林檎のキャラメリゼと旬の素材を使った秋らしいデザートメニューです☺
まずは見た目が豪華な紫芋モンブランパフェ🎵最初は一番下に入っている林檎のキャラメリゼを作っていきます。シナモンと甘い香りがたまりません!
順番にグラノーラ・ゆずジャム・黒豆きなこアイスなど豪華にのせていきます。
しっとりとした上にのせる紫芋ペーストも手作りです★後からでもお芋の味がぐっときて、お芋感MAXです!
\紫芋がたっぷりのったパフェの完成です!/
舌触りの良い紫芋が本当においしいです。中に入っているかぼちゃプリンもしっとり、少し塩味もあり、絶妙です。最後は一番下に入っている酸味のある林檎が口の中をさっぱり爽やかにしてくれます。途中にアーモンドやグラノーラが入っているので、香ばしさと食感も楽しめますよ💛
次は大人気のフレンチトーストを使ったモンブランフレンチ🎵
こちらも栗のペーストを手作りで作っていきます。外はカリっと中はしっとりのフレンチトーストは是非とも食べていただきたいです!
いざ、絞り袋に入れて塩麴クリームとアイスがのった上に!
宮崎先生いわく、カシスと栗はフランスではクラシックな組み合わせだそうです。どんな味になるのか楽しみです★
\栗モンブランフレンチトーストの完成です/
甘めな栗のクリームに酸味のあるカシスソースがマッチ!サクサクしっとりフレンチトーストにひょっこり覗いたアイスクリームも絡めてお召し上がりください!フレンチトーストは1枚、2枚と選べます。
\しっとりまろやかプリンも登場です/
卵黄のみのなめらかさは驚きです!
配合は㊙ですが、とってもしっとりで口の中でとろけます。甘さは強めですので疲れた体にしみわたりますよ。
今回の新作メニューのスタート予定は11月になります。(※一部変更があるかもしれません)11月17日(木)より感謝際「作品展」イベントもありますので、銀座にお越しの際はカフェでゆっくりくつろぎませんか?
美味しいランチメニューもございますので、銀座本店にもお立ち寄りください🎵感謝祭の開催場所から徒歩約3分ほどです!
スタッフ一同ご来店をお待ちしております💛
年末年始の営業についてお知らせです。
★11月 定休日は火曜日
11:30~21:00L.O 22:00CLOSE
日曜日/祝日は11:30~18:00L.O19:00CLOSE
★12月 定休日は火曜日
11:30~21:00L.O 22:00CLOSE
日曜日/祝日は11:30~18:00L.O19:00CLOSE
★12/30から1/4までお休み (12/29が今年最後の営業日になります )
★2023年1月5日より営業
2023年1月より月曜日定休
(月曜日が祝日の場合は営業翌日火曜日をお休みとします。お休みが不定休となります。 )
11:30~21:00L.O 22:00CLOSE
日曜日/祝日は11:30~18:00L.O19:00CLOSE